Главная
Каталог
Сервисный центр
Обратная связь
Координаты
Вакансии
Каталог arrow Статьи и обзоры arrow Первый ноутбук Panasonic, покоривший Северный полюс
Телефон: 8 (495) 648-68-05
Первый ноутбук Panasonic, покоривший Северный полюс
В своей экспедиции на Северный полюс путешественники Матвей Шпаро и Борис Смолин, используя защищенный ноутбук Toughbook CF-19, установили новый мировой арктический рекорд. Впервые в мире двум смельчакам удалось дойти на лыжах от земли до Северного полюса во тьме полярной ночи.

polar_1.jpgСто лет назад, в апреле 1908 года, люди впервые достигли Северного полюса по льду. Это сделали американцы на собачьих упряжках. Современные технологии и уровень знаний о природе высоких широт позволили установить принципиально новый рекорд – покорить Северный полюс на лыжах полярной ночью, которая характеризуется темнотой и низкими температурами.
Матвей Шпаро (33 года, Москва) и Борис Смолин (46 лет, Калужская обл.) получили широкую известность, как организаторы и участники успешных национальных арктических экспедиций с участием спортсменов-инвалидов: перехода на лыжах через Гренландию (2000 г.) и восхождения на гору Мак-Кинли (2004 г.), Аляска.

В 2007 году они запланировали сделать то, чего еще никто до них не делал – дойти на лыжах до Северного полюса во мгле полярной ночи. Такой переход связан с многочисленными трудностями: малая видимость из-за темноты, сильный арктический ветер и низкие температуры, а также опасность встречи с белыми медведями. Путешествие началось 22 декабря от мыса Арктический (архипелаг Северная земля).polar_2.jpg

Главную сложность и опасность во время перехода таили непредсказуемые дрейфующие льды. Путешественникам требовалось проявлять особенную осторожность при преодолении нагромождений торосов, тонкого льда и разводий. Часто дрейф льдов был встречным и отбрасывал участников экспедиции назад.

map.gif

Для решения проблемы нахождения быстрого и безопасного маршрута Матвей и Борис использовали защищенный ноутбук Panasonic TOUGHBOOK CF-19. Соединяясь по спутниковому телефону, они закачивали спутниковые снимки льда. Благодаря встроенному в ноутбук модулю GPS путешественники точно определяли свое местоположение на карте. Пользуясь полученными данными о миграции льдов и сверяя свое местоположение по GPS, они прокладывали дальнейший маршрут. polar_3.jpg

Путешественники достигли вершины планеты на 84 день пути 14 марта 2008 года в 19 час. 40 мин. по московскому времени, за неделю до наступления полярного дня, пройдя на лыжах более тысячи километров по дрейфующим льдам Северного Ледовитого океана.panasonic.jpg

Напомним, что в 2005 году предыдущая модель защищенного ноутбука Panasonic TOUGHBOOK CF-18 побывала в экспедиции австралийского путешественника Рекса Пембертона (Rex Pemberton). 31 мая 2005 года Рекс Пембертон достиг вершины горы Эверест. Вместе с ним, все трудности восхождения испытал и ноутбук TOUGHBOOK. Ноутбук выдержал многочисленные перепады температур в диапазоне от -30 до +40ºС, удары и вибрации при транспортировке, а также воздействия снега и пыли. Соединяясь при помощи спутникового телефона, Рекс работал с электронной почтой и даже делал записи в свой блог в базовом лагере на высоте 5350 м, а также в лагере на высоте 7150м. Путешественник по достоинству оценил надежность и долгое время работы от аккумулятора ноутбука TOUGHBOOK.

CF-19.jpgНоутбук Panasonic TOUGHBOOK CF-19 – защищенный ноутбук-трансформер с поворотным сенсорным экраном. Его ударопрочный, пыле- и влагозащищенный корпус изготовлен из магниевого сплава. Ноутбук соответствует военному стандарту США MIL-STD-810F. Благодаря защищенности, малому весу, возможности работы с сенсорным экраном в планшетном режиме, а также длительной работе от аккумулятора ноутбук CF-19 отлично подходит в качестве мобильного ПК при работе в суровых полевых и промышленных условиях.

 
< Пред.   След. >
Brother DCP-9040CN
Brother DCP-9040CN

Разное
1998-2017 Компания Скан
Rambler's Top100