Главная
Каталог
Сервисный центр
Обратная связь
Координаты
Вакансии
Каталог arrow Статьи и обзоры arrow Российский рынок документооборота - НОВОСТИ С DOCFLOW 2004
Телефон: 8 (495) 648-68-05
Российский рынок документооборота - НОВОСТИ С DOCFLOW 2004

В конце мая в Москве прошла юбилейная десятая ежегодная выставка-конференция по электронному документообороту и автоматизации управления предприятием — DOCFLOW2004. Выставка DOCFLOW уже несколько лет остается наиболее представительным мероприятием данной

 

Российский рынок документооборота - НОВОСТИ С DOCFLOW 2004.

В конце мая в Москве прошла юбилейная десятая ежегодная выставка-конференция по электронному документообороту и автоматизации управления предприятием — DOCFLOW2004. Выставка DOCFLOW уже несколько лет остается наиболее представительным мероприятием данной тематики в нашей стране. В этом году свои продукты и решения на ней продемонстрировала 61 компания, а число зарегистрированных участников превысило 2000 человек. В нашем обзоре рассматриваются наиболее интересные новинки, представленные на DOCFLOW2004.

Решения от Cognitive Technologies

Cognitive Technologies (http://www.cognitive.rn/) представила свои основные программные решения в области электронного документооборота и управления информацией, в том числе проектные решения для предприятий. Однако основной акцент был сделан на системе электронного документооборота и делопроизводства «ЕВФРАТ-Документооборот» — это гибкое тиражируемое решение, позволяющее эффективно организовать управление предприятием и отличающееся разнообразной функциональностью. В частности, в системе имеются такие популярные у пользователей и полезные в работе инструменты, как дизайнер маршрутов, менеджер журналов и отчетов, дизайнер форм регистрационных карточек, средства ЭЦП и криптографической защиты данных, тонкий клиент, обеспечивающий удаленную работу через Интернет из любой географической точки.

DocsVision 3.0 — автоматизация бизнес-процессов на платформе .NET

Петербургская компания Digital Design (http://www.digdes.com/) впервые продемонстрировала на выставке новую версию DocsVision 3.0 — комплексной платформы для автоматизации процессов управления и документооборота, а также для создания интегрированных приложений. Система состоит из компонентов двух типов: ядра (включающего средства моделирования приложений, сервер приложения и базовое клиентское обеспечение системы) и приложений для решения предметных задач.

В настоящее время уже доступны прикладные модули «Делопроизводство» (автоматизация традиционных процессов обработки документов: создание архивов, маршрутизация документов, обработка корреспонденции, формирование отчетности о состоянии исполнения документов) и «Управление процессами» (полнофункциональный сервер WorkFlow и система описания сложных процессов обработки информации в организации). В ближайшее время должны появиться еще два программных компонента: «Управление договорным процессом» (автоматизация стандартных процессов формирования, согласования, визирования договора и сопровождения договорного процесса в организациях) и «Управление качеством» — специализированное приложение на базе платформы DocsVision, предназначенное для автоматизации процессов систем менеджмента качества и содержащее шаблоны таких процессов.

Documentum Day

В докладах представителей компании «Документум Сервисиз» (http://www.documentum.ru/) на этой секции и на выставочном стенде Documentum были представлены типовые функциональные решения для автоматизации различных задач управления документами и бизнес-процессами на предприятии, в том числе управления организационно-распорядительным документооборотом, договорами, проектно-конструкторской документацией, архивами электронных и бумажных документов.

Ряд новых решений Documentum были впервые представлены в России. Так, в их числе Enterprise Content Integration Services (ECI) — технология, позволяющая объединять в виртуальный репозиторий все используемые хранилища внутри и вне предприятия: приложения для управления содержанием, файловые системы, корпоративные приложения, а также Интернет и интранет-сайты. Business Process Services (BPS) — это набор средств, позволяющих применить одинаковые подходы к взаимодействию приложений на платформе Documentum с внешними системами через стандартные протоколы QMS, Web Services, XML, HTTP/S, Java, E-Mail).

Еще одно новое решение, Documentum Compliance Manager (DCM), предназначено для управления большими объемами документов, появляющихся в результате той деятельности предприятия, которая направлена на обеспечение соответствия требованиям различных норм и стандартов, регулирующих его деятельность в той или иной области (например, в области охраны окружающей среды, техники безопасности или управления качеством).

Интеллектуальная нлиентсная технология IBM

На стенде IBM (http://www.ibm.com/) посетители выставки могли познакомиться с объявленной буквально накануне технологией IBM Workplace Client Technology — полнофункциональной   клиентской платформой на базе инфраструктуры Eclipse. Реализованная на ее основе новая программная среда IBM на сегодня включает программный комплекс Lotus Workplace вместе с программами Lotus Workplace Messaging и Lotus Workplace Documents, что помогает клиентам более рационально организовать совместную работу с использованием разнообразных, управляемых со стороны сервера интегрированных функций электронной почты, мгновенного обмена сообщениями, управления документами и коллективной работы.

Новая среда также включает выпуск Workplace Client Technology под названием Micro Edition (WCTME), который позволяет применять ПО промежуточного уровня на самых разнообразных устройствах. Благодаря специализированным версиям промышленного ПО IBM для определенных классов устройств, таким, как среды выполнения DB2e, MQe, Service Management Framework и Java, WCTME 5.7 обеспечивает беспрепятственное включение любых устройств в информационную инфраструктуру предприятия. Это облегчает предприятиям, разработчикам и производителям построение и конфигурирование функционально насыщенных приложений для различных устройств, а также установку, обновление и управление новыми службами по беспроводным каналам. Кроме того, это ПО дает возможность управлять приложениями в рабочей среде, где устройства не подключены к сети на постоянной основе (например, мобильные ПК разъездных торговых агентов). ПО WCTME позволяет получать доступ к бизнес-приложениям и проводить синхронизацию данных независимо от того, находится ли устройство в сети постоянно, отключено от сети или подключается время от времени.

Новинки «Интерпроком ЛАН»

Компания «Интерпроком ЛАН» (www. interprocom.ru) продемонстрировала новые версии своих продуктов — «Систему управления предприятием СУПеР 5.14» и «Электронную систему комплексной автоматизации документооборота ЭСКАДО 5.11». Для расширения функций электронного документооборота и повышения продуктивности работы сотрудников внедрен шаблон резолюций. Исходя из резолюции, автоматически назначаются исполнители и контролер. Введен централизованный контроль за исполнением документов. В случае ведения достаточно большой номенклатуры дел, разбитой по отдельным записям документов, в систему включена возможность печатных отчетов по номенклатуре дел. Эти отчеты готовятся с помощью штатного генератора отчетов, что значительно упрощает ведение документооборота. Еще одно достоинство новой версии системы — возможность организовать работу кадровой службы холдинговых структур произвольного уровня иерархии.

В торгово-финансовом модуле добавлена возможность построения сводного OLAP-отчета по продажам. Отчет строится в Excel на основе данных, загружаемых из БД «Склад продукции», и отражает движение товаров в разрезе всевозможных критериев (период, склад, покупатель, поставщик, группа товаров, наименование товара). OLAP-отчет позволяет рассчитать такие показатели, как прибыль и рентабельность в различных разрезах. Проведена интеграция со стандартной процедурой архивирования Lotus Domino/Notes.

Безбумажное делопроизводство от ЛАНИТ

В этом году специалисты ЛАНИТ (www. lanit.ru, http://www.landocs.ru/) представили два новых компонента LanDocs — своего семейства продуктов для комплексной автоматизации делопроизводства, создания/поддержки корпоративных архивов электронных документов и управления бизнес-процессами.

«LanDocs: УПРАВЛЕНИЕ КОНТЕНТОМ» — это встроенная в систему LanDocs функциональность для управления Web-контентом, которая дает возможность оперативно публиковать контент, хранимый в системе управления документами, на внешних и внутренних корпоративных Web-ресурсах, а также отрабатывать с помощью LanDocs типовые делопроизводственные операции подготовки статей, сбора внутренних рецензий, правки статей редактором, утверждения для публикации, отзыва, снятия с публикации, отправки опубликованных материалов в архив и т. п.

Второй новый компонент — «LanDocs: XML-ПОДСИСТЕМА ОБМЕНА» позволяет быстро, безопасно и безошибочно передавать документы и все метаданные системы документооборота от офиса к офису или от одной документной подсистемы к другой (например, из системы автоматизации текущего делопроизводства в архив). Данный компонент дает возможность интегрировать LanDocs с системами других производителей, если они разработаны с соблюдением определенных стандартов.

NauDoc — новичок на DOCFLOW

Нынешняя выставка DOCFLOW — рекордсмен по числу компаний, впервые участвующих в этом форуме. Одна из таких компаний — разработчик ПО из Екатеринбурга фирма NauMen, имеющая в своем арсенале целый набор продуктов для автоматизации деятельности предприятий. Она представила обновленную версию системы электронного документооборота NauDoc 3.2, поставляемой с открытыми исходными кодами и серверной лицензией (с бесплатными клиентскими местами).

Система NauDoc предназначена для автоматизации работы с нормативной документацией предприятия в соответствии с требованиями ISO 9000 и может использоваться в подразделениях и организациях, решающих задачи сертификации системы менеджмента качества на соответствие требованиям ISO, CMM, ГОСТ-Р, а также для создания и управления базой нормативно-технической документации в соответствии с требованиями системы менеджмента качества. На сегодняшний день система уже локализована для шести языков, не считая русского: это латвийский, казахский, греческий, узбекский, грузинский и английский.

 
< Пред.   След. >
Panasonic KX-FLB813RU
Panasonic KX-FLB813RU

Разное
1998-2018 Компания Скан
Rambler's Top100