Главная
Каталог
Сервисный центр
Обратная связь
Координаты
Вакансии
Каталог arrow Статьи и обзоры arrow Технологии защищенной линейки ноутбуков Toughbook
Телефон: 8 (495) 648-68-05
Технологии защищенной линейки ноутбуков Toughbook
Защищенные ноутбуки Panasonic занимают уникальное место в ряду мобильных промышленных компьютеров – их можно использовать в среде с вибрацией. Только эти ноутбуки могут применяться в суровых полевых условиях - под дождем или в пыли.

touchbook1.jpgЭти ноутбуки подвергаются многочисленным жестким тестам, которые обычные ноутбуки, как правило, не выдерживают, и соответствуют стандартам защиты IP54 и MIL-STD-810F.


Защищенность. Стойкость к воздействию ударов и вибрации.

Корпус ноутбука состоит из магниевого сплава (в 20 раз прочнее пластика) и противостоит ударным воздействиям и жестким условиям эксплуатации.

Защищенные ноутбуки тестируются на устойчивость к падениям с высоты 90 см. Тест предусматривает падение ноутбука на каждую из поверхностей - в 26 направлениях.

*Тесты проводились в выключенном состоянии.

Жесткий диск защищен специальной прокладкой из материала, смягчающего ударное воздействие, и вложен в защитный алюминиевый корпус. Такая надежность существенно сокращает риск потери данных. Вам не придется класть ноутбук в специальный кейс в поездках - можете просто брать его, как есть.

Защита LCD-дисплея.

touchbook2.jpgДемпфирующий вибрации материал (гаситель) защищает матрицу дисплея изнутри. Подавление ударов вкупе с прочной рамой дисплея, защищающей от деформации, делают дисплей менее поддающимся повреждениям. Специальный изолирующий слой предотвращает проникновение воды внутрь корпуса через лицевую сторону дисплея.

Решение для транспортных средств - отдельно поставляемая виброизолирующая опора. Для подтверждения возможности применения аппаратов в транспортных средствах ноутбуки подвергаются тестам на вибрацию. Пользователь может быстро извлечь ПК из автомобиля, а от воров защищает специальный замок. Подключение ноутбука осуществляется очень быстро, поскольку нет необходимости состыковывать дополнительные кабели. Компьютер можно установить в багажнике и управлять им с панели, установленной рядом с водительским сиденьем.

Стойкость к пыли и брызгам.

touchbook3.jpgТончайшее покрытие из силиконовой резины покрывает все части корпуса, предотвращая попадания капель жидкости внутрь компьютера. Часто используемые входы сетевой карты и модема защищены уплотнителем изнутри.

Разъемы и клавиатура надежно защищены резиновыми крышками от проникновения воды и пыли. Все отсеки изолированы прорезиненными металлическими заглушками. Кроме того, в ноутбуках Toughbook не используются вентиляторы, что исключает возможность попадания пыли внутрь корпуса через вентиляторные отверстия.

touchbook4.jpgЭти свойства делают защищенные ноутбуки Panasonic незаменимым инструментом для работы в полевых условиях, например, на стройке, когда компьютер подвергается воздействию дождя или пыли.

Жесткий диск и аккумулятор можно извлечь за пару секунд.

touchbook6.jpgАккумулятор и жесткий диск вынимаются из корпуса ноутбука в течение нескольких секунд, для этого нужно всего лишь открыть крышки отсеков. Откручивать винты при этом не требуется. Такая конструкция позволяет легко заменить севший в полевых условиях аккумулятор или убрать жесткий диск с данными на хранение.touchbook6.jpg


Антибликовое покрытие дисплея предотвращает усталость глаз.

Антибликовое покрытие ЖК-панели делает возможным просмотр информации на экране в любой обстановке - как в помещении, так и на улице, и уменьшает возможную усталость глаз при многочасовой работе с ноутбуком.

touchbook7.jpgВ предыдущих моделях: 500 cd/m2, в новых моделях стало 1,000* cd/m2 (CF-30).

Благодаря показателю яркости 1000 cd/m2 информация на экране ноутбука CF-30 хорошо отображается даже при прямом солнечном свете. В модели CF-19 сенсорный ЖК-дисплей с круговой поляризацией убирает блики и отражения.

*1Средняя яркость в центре дисплея на момент отгрузки. Эта величина может измениться по мере пользования ноутбуком и зависит от рабочей среды. Для использования максимальной яркости необходимо включить режим высокой яркости ЖК-дисплея в программе настройки.

Мобильность.

Большое количество интерфейсов.

touchbook8.jpgПосредством интерфейса IEEE1394 Вы можете быстро передавать нужные данные на скорости 400 Мбит/с. Возможность подключения и отключения устройств непосредственно в рабочем режиме позволит управлять дополнительными устройствами еще более эффективно. Кроме того, ноутбуки оснащены интерфейсами Express Card и PC Card, дающими возможность подключить практически любые устройства.

Автономная работа в течение 8 часов от стандартного аккумулятора.

touchbook9.jpgНоутбуки могут работать от стандартного аккумулятора в течение 8 часов* (CF-30/19), что дает возможность продолжительной работы вдали от сетей электропитания. Нередко это обстоятельство означает значительное увеличение производительности труда.

*Время автономной работы от аккумулятора зависит от рабочей среды, яркости ЖК-дисплея и настроек системы.

Встроенный модуль беспроводных сетей (IEEE802.11b/g).

С ноутбуком Toughbook Вы можете подключиться как к проводным, так и к беспроводным сетям на скорости 11 или 54 Мбит/с.Если Вы находитесь в зоне действия беспроводного "хот-спота", Вы можете подключиться к высокоскоростной сети, где бы Вы не были: в поездке или в офисе.

*Wi-Fi CERTIFIED - признак сертификации WiFi-Альянса.

Защита информации. Специальный TPM-чип защищает данные от внешних атак.

touchbook_data.jpg

Использование TPM-чипа позволяет осуществлять все операции, связанные с безопасностью информации и защитой конфиденциальности, например, шифрование файлов и хранение ключа шифрования, абстрагируясь от аппаратуры или операционной системы. Кроме того, повышение безопасности базируется и на файловой системе EFS, поддерживающей шифрование файлов, а также на шифровании электронной почты и на использовании цифровой подписи.

Обычные ПК: шифрование данных и ключ, который используется для их расшифровки, хранятся на одном и том же диске. Если злоумышленник похитил жесткий диск или получил доступ к шифрованным данным, считать и расшифровать их не представляет большого труда.

ПК с TPM-чипом: ключ для расшифровки данных на диске хранится в TPM-чипе. Даже если жесткий диск был утерян или его похитили, информацию на жестком диске расшифровать невозможно.

Защита жесткого диска паролем.

Для ограничения доступа к данным на жестком диске пользователь может задать пароль. Если некто пытается подключить жесткий диск к другому компьютеру и считать данные, то без знания пароля у него ничего не получится. Даже в случае кражи жесткого диска данные надежно защищены от несанкционированного доступа.

 

 

Источник:   www.panasonic.ru 

 
< Пред.   След. >
Kyocera TASKalfa 3500i
Kyocera TASKalfa 3500i

Разное
1998-2017 Компания Скан
Rambler's Top100