Главная
Каталог
Сервисный центр
Обратная связь
Координаты
Вакансии
Каталог
Телефон: 8 (495) 648-68-05
«Компания Скан» — обширный продуктовый портфель

Нам 10 лет, интервью с генеральным директором "Компании Скан" Герасимовой Еленой Николаевной.

 

 

vert_10_1.JPGВ ЭТОМ ГОДУ ВАША КОМПАНИЯ ОТМЕЧАЕТ СВОЙ 10-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ. РАССКАЖИТЕ, С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ?
 
     — Компания была основана в 1998 году и сразу же начала свою активную деятельность на рынке офисной техники. Мы одними из первых стали представлять на российском рынке печатное оборудование компании Nashuatec (Ricoh). Спустя несколько лет, а точнее говоря, с 2001 года «Скан» стал первым, кто начал продавать защищенные ноутбуки Panasonic в России. А в 2003 году мы подписали дистрибьюторское соглашение с компанией Panasonic на продажу и техническое обслуживание документ-сканеров Panasonic на территории Российской Федерации.
 
ЕЛЕНА НИКОЛАЕВНА, ЧТО СЕГОДНЯ ПРЕДЛАГАЕТ КОМПАНИЯ «СКАН»?
 
     — На сегодня компания является официальным партнером корпорации Panasonic по поставке и продвижению следующих продуктов в России: скоростные потоковые документ-сканеры, ноутбуки для работы в тяжелых условиях эксплуатации, защищенные не только от несанкционированного доступа к информации, но и от внешних ударов, вибрации, пыли, влаги и отрицательных температур. Предлагаем всю линейку копировальной техники и многофункциональных устройств, а также продолжаем предлагать нашим клиентам офисную технику Nashuatec (Ricoh) и Brother. В составе нашей компании находится сертифицированный сервисный центр, который занимается как сервисным обслуживанием и ремонтом в Москве и области, так и обучением региональных сервисных центров наших дилеров с их дальнейшей сертификацией Panasonic. Благодаря профессионализму и многолетнему опыту наши специалисты ведут постоянную работу с представителями заводов компании Panasonic и помогают им в адаптации скоростных потоковых документ-сканеров для работы в условиях российского рынка. С недавних пор мы также начали заниматься продажей программного обеспечения для электронного документооборота и электронных архивов. Мы полностью обеспечиваем всю информационную и техническую поддержку для наших партнеров и клиентов и организовали горячую линию, позвонив по которой, как клиент, так и партнер всегда сможет получить исчерпывающий ответ на свой вопрос. За 10 лет мы создали устойчивый, стабильный и стремительно развивающийся бизнес, наладили хорошие отношения как с надежными поставщиками, так и с многочисленными клиентами и дилерами.
 
В ОДНОМ ИЗ ВЫСТУПЛЕНИЙ В. В. ПУТИН ПОРЕКОМЕНДОВАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫМ СТРУКТУРАМ ПЕРЕЙТИ НА ЦИФРОВОЙ ДОКУМЕНТООБОРОТ. КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ В ЖИЗНИ И НАСКОЛЬКО ИНТЕРЕСЕН ВАШЕЙ КОМПАНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЕКТОР?
vert_10_2.JPG
 
     — Да, рекомендации нашего Президента уже воплощаются в жизнь. Мы работаем со многими государственными структурами на тему цифрового документооборота. Наша задача — не только продать оборудование, но и научить работать на нем и в дальнейшем обслуживать это оборудование. На нашем счету несколько десятков крупных поставок и выигранных тендеров, и мы продолжаем участвовать в них. Государственные организации — это довольно сложный клиент, который всегда чувствует, кто перед ним профессиональная команда, а кто — группа новичков. И "Компания Скан» зарекомендовала себя как профессиональная команда. На сегодняшний момент мы поставили оборудование в такие государственные структуры, как Федеральная служба Государственной статистики, Аппарат Президента РФ, Федеральная таможенная служба, Министерство имущественных отношений, Министерство путей сообщения, филиалы ЦБ, Министерство образования МО, Государственная библиотека им. Ленина. Также мы принимаем самое активное участие в обеспечении ЕГЭ (Единый государственный экзамен) скоростными потоковыми сканерами Panasonic, участвовали во Всероссийской сельскохозяйственной переписи.
 
КАКОВЫ, НА ВАШ ВЗГЛЯД, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ДОКУМЕНТ-СКАНЕРОВ?
 
     — По информации, которой располагает наша компания, рынок документ-сканеров увеличивается ежегодно примерно на 25-30%, и это происходит уже в течение нескольких лет. Причина общеизвестна: каждый год в офисной среде создается и используется все больше и больше бумажных документов. Можно много рассуждать на тему безбумажного офиса, однако в течение ближайших 20_30 лет эта концепция вряд ли превратится из мечты в реальность. Глобальная компьютеризация офисов не привела к снижению объемов информации, обрабатываемой в бумажном виде. Вопреки распространенному мнению о наступлении эры безбумажной информатизации аппараты для перевода электронной информации в бумажную форму (принтеры) и размножения информации на бумаге (копиры) пока значительно более распространены, чем сканеры, выполняющие обратный переход от бумажного документа к электронному. Несколько лет назад российские компании открыли для себя возможность сканирования документов и хранения архивов изображений в электронном виде. С каждым годом этот процесс набирал обороты, и мегабайты электронных копий документов все накапливались и накапливались. Места они занимали, конечно, меньше, чем бумага, но найти что-либо в таких массивах изображений было почти так же сложно, как и в бумажных архивах. Именно поэтому мы рассматриваем рынок документ-сканеров как крайне перспективный. Он растет благодаря повышению спроса на сканеры для ввода документов, расширяются сферы применения таких аппаратов, увеличивается число различных программных приложений. Вот, например, четыре преимущества работы с электронными копиями: 1) компьютерный учет документов; 2) компактное и надежное хранение; 3) быстрый поиск (по данным компании Xerox, до 60% времени сотрудников в организациях расходуется на поиск необходимых бумаг.); 4) оперативная рассылка и контролируемый документооборот.
 
КАКИЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ У КОМПАНИИ В НАСТУПИВШЕМ ГОДУ?
 
     — На сегодня "Компания Скан" имеет обширный продуктовый портфель, предназначенный для ввода, вывода и обработки информации. Последние годы компания большое внимание уделяет бизнесу, связанному с продажей и обслуживанием документ-сканеров, который стал одним из стратегических направлений деятельности, определяющих успешное развитие компании. В целом по направлению документ-сканеров наша компания растет очень динамично. Мы довольны результатами работы, которая, безусловно, является для нас важным, развивающимся рынком с большим потенциалом, и планируем и дальше развивать это направление нашего бизнеса, продвигая комплексные решения по созданию электронного документооборота и электронных архивов любой организации на базе потоковых скоростных сканеров повышенной надежности фирмы Panasonic, а также оказывая услуги по поточному сканированию документов заказчика, как на своей территории, так и на территории заказчика. В связи с всевозрастающей необходимостью перехода на цифровой документооборот мы также планируем проводить конференции и семинары для наших партнеров и приглашаем все заинтересованные организации поближе познакомиться и приобрести надежную, профессиональную технику. А что касается региональных компаний, то здесь мы готовы к долгосрочному и взаимовыгодному сотрудничеству по продвижению потоковых скоростных сканеров компании Panasonic.

 

vert_10_3.JPG
 
< Пред.   След. >
Kyocera FS-9130DN
Kyocera FS-9130DN

Разное
1998-2017 Компания Скан
Rambler's Top100